Les recettes printanières de Jenna

La nature se réveille, nos papilles aussi !

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Rillettes de thon au vert de poireau

Croustillants de gambas marinées au poivre de Timut

Ingrédients

(pour 4 personnes)

- Une boite de thon naturel

- 2 verts de poireaux

- 2 c.à café de moutarde forte de Dijon

- 2-3 c. à soupe de crème fraiche entière

- Sel, poivre, piment fort

Egoutter la boite de thon.

Verser le contenu dans une assiette creuse.

Ajouter la crème, la moutarde.

Assaisonner de sel, poivre, piment.

Ciseler finement le vert de poireau.

Ajoutez-le dans la préparation.

Bien mélanger le tout.

Disposer les rillettes de thon dans un joli bocal et réserver au frais jusqu'à consommation.

Servir les rillettes de thon au vert de poireau sur du pain grillé ou du pain frais accompagnées d'un verre de vin blanc Saint-Marc AOP Ventoux bien frais.

« L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération ».

Retrouvez la recette sur le site de Bistro de Jenna

Ou télécharger la en PDF

Ingrédients

(Pour 4 personnes)

- 8 grosses gambas sauvages

- 8 rectangles de pâte filo

- huile au basilic

- citron vert

- poivre timut

- fleur de sel

Décortiquez les gambas en laissant le dernier anneau de la queue.

Retirez l’intestin noir.

Disposez-les dans un plat.

Versez l’huile au basilic sur les gambas et le poivre de Timut du moulin.

Laissez mariner pendant 1 h au frais.

Pliez des bandes de la pâte filo en deux.

Badigeonnez légèrement la pâte avec l’huile au basilic de la marinade.

Placez les gambas une à une sur chaque bande.

Saupoudrez de persil haché et roulez les gambas en serrant bien pour former un cigare.

Préchauffez bien la poêle.

Déposez les gambas dans la poêle chaude.

Faites-les dorer sur chaque face, puis égouttez-les sur du papier absorbant.

Dressez les gambas sur une jolie assiette.

Saupoudrez de fleur de sel et décorez avec du persil frais.

Servez aussitôt accompagné d’un verre de rosé Saint Marc AOP Ventoux bien frais.

Retrouvez la recette sur le site de Bistro de Jenna

Ou télécharger la en PDF

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