La recette d'été de Jenna

La recette d'été de Jenna !

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Aubergines farçies au poulet et sauge fraiche et son croustillant d'amandes

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Ingrédients

(Pour 2 personnes)

  • 3 petites aubergines bio
  • 1 filet de poulet fermier
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 5 feuilles de sauge fraiche
  • fromage râpé
  • amandes effilées 
  • huile d'olive de Provence
  • beurre
  • sel, poivre

Laver les aubergines et faites-les cuire 13 minutes à la vapeur.

Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur.

Enlever la chair des aubergines à l'aide d'une cuillère à soupe.

Disposer les fonds d'aubergines sur un plat allant au four. Saler le let de poulet.

Faites-le cuire dans une poêle avec un let d'huile d'olive, un bon morceau de

beurre et les feuilles de sauge fraiche.

Arroser de beurre parfumé à la sauge pendant la cuisson.

Laissez-le légèrement roser à l’intérieur. Débarrasser.

Ajouter dans la poêle l'oignon coupé en tranches et l'ail écrasé.

laisser suer pendant quelques instants. Saler et poivrer.

Préchauer votre four à 180°C.

Disposer la chair des aubergines, le poulet cuit et les oignons et l'ail dans un

petit robot hachoir. Bien mixer le tout.

Ajouter un peu d’huile d'olive si la farce est trop sèche. Farcir les aubergines.

Saupoudrer de fromage râpé et des amandes elées.

Enfourner pour 5-8 minutes de cuisson, Juste le temps de faire fondre le

fromage et griller les amandes.

Servir le Dictons rouge pour accompagner

« L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération ».

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